请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武汉夜生活-武汉桑拿-武汉品茶论坛导航

搜索
猜你喜欢

武汉夜生活论坛:细数为什么娶个媳妇这么难系列

管理员

本人黑龙江人化名X,大学期间谈了一个本省的女孩子化名W,至今相处8年了,W最初说她还有个小3岁的弟弟,实际相处了4年后我才知道她爸妈当初为了生男孩躲避计划生育,W排行老三,还有两个姐姐遗弃在安徽老家。我家里人知道后对这种极度重男轻女的思想表有不理解加不赞成我们在一起。我也算是力排众议,只认定W了。

就这样,4年后毕业了,W家又发生了变故,都说落叶归根,W父母从黑龙江省搬回至安徽省,在村里面盖房落户,也就拉开了我俩家不同婚姻习俗的割据战。毕业时,W说希望能够去南方工作,两个原因,北方没有南方有发展前景、能够离她父母更近一点。我思虑再三也跟父母说明了情况,最终远赴深圳。

就这样毕业四年,开始以工作者的身份面见父母。几次下来我表现出的比较沉稳、听话。花钱、干活我都抢着来,W父亲来到南方从事废品回收的工作,我也跟着搬纸壳、收废品,鞋都被钉子扎透了,手也被划破多次,其实并不是想表现什么,只不过我心疼W作为女孩子跟着干。因为只要每次我们回家包括W的弟弟B,只要干活W妈妈从来都是让W来,弟弟B就可以睡到吃饭才起床,有一次印象较为深刻,我跟W回家的同时,W弟弟B也带了女朋友L回来,在此期间依然是我抢着花钱,抢着干活,B则带着L天天打游戏。到了饭桌上W父母从头到尾给L夹菜,对我只字未提,那是我从未在这个家体会到的热情,心里莫名的很失落,事后W父母说没拿我当外人,更重要的原因是面对未来儿媳妇要好一点,省的以后要太多彩礼。对此我很不理解。

记得第一次谈婚论嫁的时候,我小心翼翼的跟W妈妈说,我俩也有5年左右的相处了,想谈一次结婚的事情,W妈妈一瞬间变得剑拔弩张,嘴里飘出一句“没有房子之前面谈”,第一次至此匆匆结束。其实房子问题是大事也是刚需,不说我也一定会安排。直至今年,开始张罗买房结婚,我父母的本意是好的,由于我俩毕业4年,期间一直在深圳工作,微薄的工资支撑不起深圳的房价,W父母也不允许我们在东北买房,故而房子问题拖到现在,我父母想让我们俩去一下山东,再看看南京,想着我们今年四处转转后在一些大城市周边县城落脚稳定就可以买房。这样避免了盲目的买个房后,当我俩发现这个城市并不适合我俩悔之已晚。我父母的策略是给W一张银行卡(里面存20W左右的首付款)。

就这样怀揣着满满的诚意外带满满的忐忑我于昨晚再一次以这个目的来与W父母探讨。席间开头就很尴尬,W母亲对着W说,你结婚我一分都不会给你,因为你有个弟弟。我没做声,因为我父母之前就表达过不会为难W家,给或不给全是心意,体谅家里有男孩也就也要结婚。

开出的条件供大家探讨,帮小弟出谋划策呀:

1、房子问题尽快落实,不允许回北方,即便买了不适合我俩,可以去其他城市工作、房子空着。

2、彩礼15万,其中5万元W父母自留,作为养女的辛苦费,还说要用这5W给我俩买新婚用具。

3、女方家办酒席时烟酒要男方出钱买,请农村搭建舞台要男方出钱,给众多亲戚见面礼(每家几箱酒,几条烟,几箱饮料....)男方出钱。

至此聊天内容列举完毕,我有点傻眼了。并非我家里有钱不给,而是超出了能力范围。我是属于重组家庭出身,2009年生母因肺癌去逝,父亲花光积蓄,债台高筑依然没能挽回母亲的生命。几年后在我步入大学之后父亲才向我介绍了现在的养母,也是我们小地方的人,知根知底,两人还曾是小学同桌,养母是由于前夫吃喝嫖赌无奈离婚,一起带来的还有小我4岁的妹妹,至此一家四口生活了8年,我们重组家庭依然温馨和睦,与生母不同的是,我和养母互相都是小心翼翼,呵护着这来之不易的一穷二白的重组家庭,面对我上大学每年1.6万学费,妹妹每年4千,我深表歉意,这次面对我的结婚问题,养母拿出了所有积蓄,甚至没给我妹妹留一分钱,目前单身的妹妹表示先把我哥哥的事情妥善办好即可。内心感动无法言表。目前买房可能需要的20-25万实属东拼西凑,彩礼问题我实在不想让养母委曲求全。更不想让父母感受W父母的待客之道。内心感慨万千,愁思万屡。

过往其他事情不再一一赘述,文笔不好,想到什么说什么,望各位看官见谅,方便之时能帮小弟出出主意,小弟在此拜谢。

高级会员

勃起不是万能的,但不能勃起却是万万都不能的!

金牌会员

走自己的路,让别人打车去吧。

高级会员

我不在江湖,但江湖中有我的传说。

高级会员

恋爱就是无数个饭局,结婚就是一个饭局。

中级会员

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

中级会员

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

高级会员

楼猪V5啊

中级会员

呵呵,低调,低调!

中级会员

站位支持
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)