admin 发表于 2018-12-9 14:04:15

武汉夜生活:远离城市,记录乡村的美景

最近大雾,每每拉开窗帘就是蒙蒙的一片。这阵子赋闲在家,没了要紧事,生活不过就是吃喝拉撒。赖到了8点,终于不好意思了,起床。早饭是玉米羹,前两天舅婆拿过来的。粗粮,如果我自己做,大概又会做成原味。妈妈放了一些昨晚的剩菜,做成了咸口,味道很不错。

九点多的时候,下起了雨,雾气散了一点,视线也清晰起来。从房子与房子的缝隙望出去,发现后山山顶氤氲了丝丝缕缕的雾气,颇有些飘渺意境。这让我这个闲人高兴起来。迫不及待地换上雨鞋,取了斗笠和相机向山里走去。

雨后的山野特别生动,雨丝凝结在叶尖枝干,形成晶莹剔透的小珠子,欲悬欲坠地透着娇俏可爱。或者落下来润透天地间的万物,湿漉漉雨淋淋,不同于往日,有着别样的慵倦之情。

岩石上的地皮菜又长出来许多,一团团窝着。不过眼尖如我,还是轻易发现了。据说春雨过后,会有城里人特意驱车赶来寻找这种“野味”,有着很丰富的蛋白质和微量元素。长得有点像黑木耳。我们有时会在潮湿湿润的天气里来取上那么一小篮,用清水浸泡之后再一朵朵清洗干净,炒自家腌制的咸菜或者土鸡蛋。口感比黑木耳绵软,我个人很喜欢吃。但负责清洗工作的妈妈常说,好吃是好吃,就是洗起来太费劲了。

拍了几张照片。

ocuyq 发表于 2018-12-10 10:58:56

老天,你让夏天和冬天同房了吧?生出这鬼天气!

赵又廷 发表于 2018-12-15 06:30:21

不要在一棵树上吊死,在附近几棵树上多试试死几次~

airsun衣柜厂 发表于 2019-1-4 00:52:08

读书读到抽筋处,文思方能如尿崩!

w3Tir1Yaa7 发表于 2019-1-6 05:57:43

比我有才的都没我帅,比我帅的都没我有才!

nuz心肺全出 发表于 2019-1-7 17:59:45

男人与女人,终究也只是欲望的动物吧!真的可以因为爱而结合吗?对不起,我也不知道。。

dha橄榄蔻 发表于 2020-5-3 21:44:56

我也来顶一下..

a3Tig8Yah0 发表于 2020-5-8 10:30:17

为保住菊花,这个一定得回复!

x5Tir3Yaw9 发表于 2020-5-13 14:36:11

在撸一遍。。。

jwzi56qc 发表于 2020-5-13 15:12:06

向楼主学习
页: [1] 2
查看完整版本: 武汉夜生活:远离城市,记录乡村的美景